州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会举行 发布时间:2019/9/12 14:51:39 作者:不详 来源:黔西南州人大 点击:2370 【字体: 【打印内容】


 
   9月11日,州人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会举行,州人大常委会主任邓家富出席并作动员讲话。州委第一指导组组长王明华到会指导,州人大常委会副主任张合建,刘兴吉,州人大常委会秘书长徐芝桦参加。

 

 

    be57441531ef386b3b65b8098434c7e.jpg

  9月11日,州人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会举行  潘永旭  摄

    动员会由张合建主持。

 

 

 

 

DSC_1637.jpg

 州人大常委会副主任张合建主持动员会    潘永旭  摄

   

    会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央、省委、州委主题教育工作会议和全州主题教育动员部署会议精神,对州人大常委会党组和机关开展主题教育进行安排部署。

 

 


 

  

DSC_1603.jpg

 

 

   9月11日,州人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会举行,州人大常委会主任邓家富出席并作动员讲话   潘永旭 摄

 

 

 

    邓家富指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大二深远的影响。开展“不忘初心  牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务、确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神的具体体现,是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、落实习近平总书记对地方人大工作的重要指示批示精神的实际行动。对于牢固树立以人民为中心的发展理念,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,推进社会主义民主政治建设、发展社会主义政治文明具有重大意义,必将推进人民代表大会制度和我州地方人大工作与时俱进、不断完善发展。

 

 


 

DSC_1588.jpg

 

   上图为会场一角     潘永旭 摄

    

    邓家富强调,要始终坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想,确保主题教育的正确方向;要准确把握目标任务,确保主题教育顺利开展;准确把握根本任务和总要求,始终聚焦“五句话”具体目标;要牢牢把握方法步骤,确保主题教育不断深入,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;要切实加强组织领导,确保主题教育取得成效,强化责任落实、强化统筹兼顾、强化具体深入、强化宣传引导。深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、履职尽责,为助推决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出人大应有的贡献。

 

 


 

 

  

DSC_1633.jpg

 

     州委第一指导组组长王明华到会作指导     潘永旭  摄

 

 

    州委第一指导组组长王明华要求,要围绕主线,聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义,认真履职、严实督导,坚决完成好州委交办的指导任务,紧紧依靠人大机关党组开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,高质量组织好、开展好主题教育。
                  (潘永旭  供稿)