州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州八届人大常委会党组中心组2019年第五次集中学习会举行 发布时间:2019/9/1 12:53:13 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:2138 【字体: 【打印内容】

 
        8月26日,州人大常委会党组书记、主任邓家富主持召开州八届人大常委会党组中心组暨机关党组中心组2019年第五次集中学习会,研究贯彻落实意见。

 

 

 

 

党组集中学习会全景  潘永旭摄.jpg

 

   州八届人大常委会党组中心组暨机关党组中心组2019年第五次集中学习会全景   潘永旭 摄

 

 

 


 

      州人大常委会党组副书记、副主任张合建,州人大常委会党组成员、副主任刘兴吉,王丽蓉,田大宝,州人大常委会秘书长徐芝桦出席,州人大常委会副主任黄健勇列席。
  

 

DSC_7550.jpg

 

   州人大常委会党组书记、主任邓家富主持学习会并讲话  潘永旭 摄

 

 

 

    学习会上,州人大常委会党组书记、主任邓家富领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中共贵州省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《中共贵州省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》等有关文件精神。
 

  张合建,刘兴吉,王丽蓉,田大宝,徐芝桦等分别作了主题发言。

 

 

 

 

DSC_7558.jpg

 

 州人大常委会副主任张合建作专题发言  潘永旭  摄 

 

 

DSC_0585.jpg

 

  州人大常委会副主任刘兴吉作主题发言  潘永旭  摄 

DSC_7568.jpg

 


  州人大常委会副主任王丽蓉作主题发言  潘永旭  摄

 

DSC_0564.jpg

 

州人大常委会副主任田大宝作主题发言 潘永旭  摄  

 

 

 

DSC_0595.jpg

 

 州人大常委会秘书长徐芝桦作主题发言   潘永旭  摄  

    

    州人大常委会党组书记、主任邓家富作讲话。
    会议要求,州人大常委会党组中心组要守初心,树牢政治理想,坚持不懈、全神贯注学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到全州人大各项具体工作中。要担使命,强化政治担当,当好依法治州的捍卫者、发展的推动者、民主的践行者、民生的保障者。要找差距,提高政治站位,认真查摆工作中存在的差距和不足,切实加以整改,提升州人大机关全体党员干部干事创业、担当负责的主动性积极性,切实把人大工作的质量和效率提高到一个新水平。要抓落实,扛起政治责任,以“快”字为先、用“实”字托底、把“严”字当头,坚决把党中央、省委和州委的决策部署落到实处,以更加奋发有为的精神状态投入到工作中去,全面提升新时代人大工作水平,用实际行动不负组织重托、报答群众信任。
 
    州人大常委会副秘书长、各工委室中心负责人、纪检监察专员列席会议。
                               (潘永旭  供稿)