州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州八届人大常委会第四十二次党组会议举行 邓家富主持并讲话 发布时间:2019/8/10 12:33:01 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:3065 【字体: 【打印内容】


   8月8日,州八届人大常委会第四十二次党组会议举行,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委有关文件、会议精神,研究贯彻落实意见。州人大常委会党组书记、主任邓家富主持。州人大常委会党组副书记、副主任张合建,州人大常委会党组成员、副主任方俊、王丽蓉、田大宝,州人大常委会党组成员、秘书长徐芝桦出席。州人大常委会副主任黄健勇列席。
    

 

DSC_0123.jpg

 

   8月8日,州八届人大常委会第四十二次党组会议举行   潘永旭  摄

   会议传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委有关文件、会议精神,传达学习全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神和全省巡视巡察工作会议精神;开展警示教育,通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例;研究州人大常委会“两要点两清单”制定工作有关事宜;研究州人大网站和微信公众号建设有关事宜;传达学习财政部办公厅、国家机关事务管理局办公室、中共中央直属机关事务管理局办公室《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》;听取人事任免事项有关情况汇报。
    邓家富指出,近日,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示。我们要认真学习领会贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要自觉接受同级党委领导,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效。
    

 

 

 

DSC_0113.jpg

 

州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话     潘永旭  摄

 

 

    邓家富强调,我省第二批主题教育将于9月初启动,我们要及早谋划、认真筹备,精心安排、压茬推进,先动起来、先学起来、先改起来,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保取得实实在在的成效。
    邓家富要求,要搞好州人大常委会机关网站和微信公众平台建设,把好网站和微信公众平台发布信息政治关、法律关、保密关,确保正确的宣传舆论导向,使之成为全州人大宣传工作的阵地、窗口和平台。
 
     州人大常委会副秘书长、各工委室中心负责人、纪检监察专员列席会议。
 
                             (潘永旭  供稿)