州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富在贞丰县平街乡调研脱贫攻坚工作时强调 围绕目标 压实责任 层层抓落实 高质量完成减贫摘帽工作任务 发布时间:2019/8/10 11:15:58 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:3034 【字体: 【打印内容】


    7月18日,州人大常委会主任邓家富率州人大常委会副主任刘兴吉、秘书长徐芝桦等到贞丰县平街乡开展脱贫攻坚调研督导工作时强调:各级各部门要围绕目标,压实责任,层层抓落实,高质量完成减贫摘帽各项工作目标任务。

 

 

 


  DSC_8404.jpg

 

 7月18日,州人大常委会主任邓家富(右2)在贞丰县平街乡开展脱贫攻坚调研督导工作     潘永旭 摄

 

在平街乡,邓家富走进贫困户梁先正、王明芬、梁元志、梁元素家中,详细了解扶贫相关政策落实、农村合作医疗保障、子女入学就业、住房安全、家庭经济收入、生产生活、饮水安全等实施情况,与贫困群众算好家庭经济收入账。鼓励他们在党的富民惠民政策下,自力更生,摆脱贫困,早日过上幸福安康的生活。

 

 

DSC_8399.jpg

  

 

邓家富一行来到贫困户家中,详细了解扶贫相关政策落实、农村合作医疗保障、子女入学就业、住房安全、家庭经济收入、生产生活、饮水安全等实施情况,与贫困群众算好家庭经济收入账   潘永旭  摄

 

 

 

01DSC_8377.jpg 

 

 

    随后,邓家富来到何海国家中,得知他家今年种植烤烟20余亩,在技术员的精心指导下,烟叶长势喜人,今年预计烤烟收入8万元左右。邓家富鼓励他搞好烤烟生产,发挥示范带动作用,带动更多的人脱贫致富。
座谈会上,在听取平街乡及贞丰县脱贫攻坚工作情况汇报后,邓家富对贞丰县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他要求各级各部门要严格对标“一达标两不愁三保障”,对所有建档立卡贫困户再上一次门、再摸一次底、再谈一次心、再作一次宣讲、再算一次收入账、再看一次房、再问一次教育医疗保障是否到位、再找一次问题、再共商一次脱贫措施、再整理一次工作资料,真实填写收入来源及脱贫措施“明白卡”,将每一户的脱贫情况核实清楚、做到情况清、底数明。各工作专班、村、组干部要深入每家每户开展大排查,把脱贫政策、脱贫措施精准落实到人,确保家家有就业、户户有收入,持续增强稳定脱贫的能力。要引导贫困群众算好账,关注已经出列的贫困户、边缘户,让他们切身感受到党的惠民政策。

 

 

02DSC_8485.jpg

 

   州人大常委会主任邓家富(中)鼓励贫困户在党的富民惠民政策下,发展产业,自力更生,摆脱贫困,早日过上幸福安康的生活   潘永旭 摄

  

 

 

 

 

 DSC_8416.jpg

 

 

    邓家富强调,人大干部要深入学习宣传贯彻省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,把思想和行动统一到州委决策部署上来,围绕“全面、精准、有把握”,紧扣“抓两全、定措施、保全胜”,切实打好“2019夏秋决战”,认真落实“一村一方案、一户一措施”要求,加快实现农村产业革命和就业扶贫“两业”工作两个全覆盖,确保户户有就业有收入,持续增强稳定脱贫能力,精准打好脱贫攻坚战,坚决夺取决战之年根本性胜利,如期实现全面胜利。  

    州人大常委会副秘书长、各工委室中心负责人参加调研,贞丰县委书记张玉龙作表态发言。

                     (潘永旭  供稿)