州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州八届人大常委会第四十一次党组(扩大)会议召开 研究贯彻落实意见 发布时间:2019/8/10 10:40:21 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:2975 【字体: 【打印内容】

 
    7月17日,州八届人大常委会第四十一次党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,传达学习《牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位》等有关文件精神,以及州委七届八次全会精神,并研究贯彻落实意见。会议还通报了相关人员参加第22期全国人大民族工作干部学习班情况,听取了赴黔南州、黔东南州人大考察机构改革设置情况汇报,并研究了贞丰县脱贫攻坚减贫摘帽及“清零”工作和州人大常委会教育条例立法工作调研组考察学习方案。州人大常委会主任邓家富出席并主持会议。州人大常委会党组成员、副主任刘兴吉、王丽蓉、田大宝,州人大常委会党组成员、秘书长徐芝桦参加会议。
  州人大常委会副主任黄健勇列席会议。
  

3.会议全景  潘永旭摄.jpg

     会议全景     潘永旭  摄

 

 

   会议指出,机关党员领导干部要结合自身职能职责,采取多形式、多渠道,充分利用各种宣传阵地,把深入贯彻落实省委十二届五次全会精神和学习贯彻落实州委七届八次全会精神结合起来,向党员干部群众讲清楚讲明白州委七届八次全会确定的目标任务、重点工作、措施办法、时间要求等;要坚决扛起脱贫攻坚政治责任和历史使命,不忘初心,狠抓落实,确保如期打赢脱贫攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  

 

 

邓家富讲话   潘永旭摄.jpg

   州人大常委会党组书记  主任邓家富主持会议并讲话   潘永旭  摄

    会议强调,要加强对“清零”工作的调研监督工作,围绕已经脱贫的和未脱贫的建档立卡农户进行调研,围绕产业结构调整调研,认真落实州委“一村一方案、一户一对策”的要求,监督好各项脱贫攻坚重点工作,真正把脱贫政策、脱贫措施精准到每一户人家、每一个人,实现“清零”目标,让群众从中得到实实在在的实惠,过上幸福美好的小康生活。
   州人大常委会副秘书长、各工委室中心负责人、纪检监察专员列席会议。
 
 
      (潘永旭  供稿)