州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富在贞丰县调研脱贫攻坚工作时强调 把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来 夯实农村发展基础 增加农民收入 发布时间:2019/6/24 18:16:56 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:853 【字体: 【打印内容】




 
     6月19日,州人大常委会主任邓家富在贞丰县调研脱贫攻坚工作时强调:把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,加强农村环境综合整治,打造美丽乡村,夯实农村产业发展基础,增加农民收入,让老百姓得实惠。

 

 


 

99.png

 6月19日,州人大常委会主任邓家富(右3)在贞丰县白层镇兴龙村调研脱贫攻坚工作时要求:把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,夯实农村产业发展基础,增加农民收入  潘永旭 摄

 

 

    在贞丰县白层镇兴龙村,邓家富一行走村串户详细了解脱贫攻坚“两不愁三保障”新一轮排查和整改情况、易地扶贫搬迁、“州县联动”排查问题整改、补齐短板等相关工作情况。他强调,脱贫攻坚各专项工作要跟上,镇党委政府、村两委班子要扎扎实实抓好脱贫攻坚工作,超前谋划,打好基础,下一步要围绕乡村振兴作文章,下大力调整农业产业结构,因地制宜发展种植业,选择适合本地实际的砂仁、李子等特色优势农产品,美化亮化环境、搞好村容村貌治理、发展庭院经济,有效增加农民收入。在农村综合治理方面,要革除陈规陋习,对农村柴草乱堆乱放,污水排放要坚决遏制,利用村规民约,加强农村社会治理,搞好村容村貌综合整治,打造美丽乡村,改善居家环境。镇党委政府、村两委班子要进一步拓宽思路,依托自然资源禀赋,因势利导,发展产业,以产业为支撑,有条件的地方可以发展乡村旅游,让农民在家门口就能就业,有效增加农民收入。随后,邓家富一行实地查看贞丰县食用菌发展情况,并听取贞丰县脱贫攻坚等相关工作情况汇报。

 

 

 

96.png

  州人大常委会主任邓家富(右3)贞丰县白层镇调研脱贫攻坚工作  潘永旭 摄

 

 

     邓家富对贞丰县脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,各级各部门要按照省委、省政府、州委对脱贫攻坚的统一部署, 围绕确保按时打赢的要求,强化荣辱意识、忧患意识,全面增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感。要坚定信心,咬定夺取2019决战之年根本性胜利和到2020年实现全胜的目标不动摇,进一步细化各阶段工作方法与路径,苦干实干取得更好成绩。发扬攻坚精神、斗争精神,全面优化提升大决战指挥体系,攻坚克难、攻城拔寨。要严守政治纪律、战时纪律,从讲政治的高度扎扎实实抓好整改,进一步传导压力,层层压实责任,落细落小落实各项决策部署,全面做到真抓实干、干出实绩,如期交出一份满意答卷。

 


   

 

98.png

州人大委常委会主任邓家富(右4)调研贞丰县食用菌发展情况  潘永旭  摄

 

     州人大委常委会秘书长徐芝桦、贞丰县人民政府县长郑梦英、贞丰县人大常委会主任蒙立胜、州农业农村局负责人参加调研。

                                         ( 潘永旭  供稿)