州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富在州人大机关离退休党支部“主题党日”活动上强调:发挥老同志的优势和作用 为全州经济社会发展作贡献 发布时间:2019/5/13 20:01:28 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:2998 【字体: 【打印内容】


    5月10日,州人大机关离退休党支部“主题党日”活动举行,传达学习全国“两会”精神,全国、全省、全州老干部工作会议精神及杨永英州长在州扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议上的讲话精神;州人大常委会党组书记、主任邓家富出席并讲话,强调要用心用情为老同志搞好服务,不断提高老干部工作质量和水平,充分发挥老同志的优势和作用,为全州经济社会发展作贡献。

001.jpg

  5月10日,州人大机关离退休党支部“主题党日”活动举行 上图为学习活动全景  潘永旭  摄

 

 

   邓家富通报2019年一季度全州经济运行情况。他说,近年来,我州强力推动工业强州、教育立州战略,经济社会发展取得明显成效。2018年全州用电量首次突破100亿度大关,兴仁电解铝、振华电子负极,洒金工业园区锂电池厂等相继投产,工业用电量稳步增加。2018年全州煤炭产量达1300万吨,2019年预计有较大幅度增长,一批企业投产达产为我州工业发展注入了新的生机与活力。在教育方面,我州全面启动教育立州战略,全力推进脱贫攻坚教育保障工作。2018年高考全州本科录取率达50.47%,本科录取率首次超过50%,教育精准扶贫“册望班”再创佳绩,兴义八中“册望班”一本录取率达94%,兴义一中“册望班”一本率达84%,两校“册望班”二本录取率均为100%,全州高考成绩全面提升。在脱贫攻坚方面,州人大联系的安龙县、贞丰县脱贫攻坚工作扎实推进,2018年安龙县顺利实现减贫摘帽目标,贞丰县脱贫攻坚工作正有条不紊地进行。在防范化解重大风险工作方面,我州深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步贯彻落实好中央、省委、州委的决策部署,打好防范化解重大风险攻坚战,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利提供良好环境。

 

 

 

004.png


州人大常委会主任邓家富(前排左6)与大家亲切座谈,就如何做好老同志工作提出具体要求   潘永旭 摄

 

 

 

    邓家富指出,全州经济社会发展取得长足进步,成绩来之不易,这些成绩的取得是与黔西南州历届四大家离退休老同志打下良好的基础分不开的,是全州广大干部群众努力工作的结果,对老同志的辛勤付出表示感谢。他还向老同志通报州人大常委会党内民主生活会开展情况,恳请老同志为黔西南州经济社会发展多提意见和建议。

 

 

 

002.png

 

邓家富主任(右2)通报2019年一季度全州经济运行情况   潘永旭 摄

 

 

    他要求州人大常委会办公室要为离退休老同志搞好服务,围绕中心、服务大局,牢记嘱托,感恩奋进,秉持以人为本、服务为先的理念,立足职责、用心用情、求真务实、改革创新,不断提高老干部工作质量和水平,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。要在政治上关心、组织上关怀、生活上关爱,让老同志老有所乐、老有所为、老有所依,安享晚年幸福生活。并恳请老同志一如既往地关心支持黔西南的发展,把黔西南建设成为更加适宜人居的好地方。
       ( 潘永旭  供稿 )