州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富在贞丰开展“两不愁三保障”突出问题调研暨扫黑除恶专项斗争专题谈话时强调 咬定目标 狠抓落实 确保按时打赢脱贫攻坚战 发布时间:2019/5/8 20:20:24 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:418 【字体: 【打印内容】

   

    5月7日,州人大常委会主任邓家富在贞丰县开展“两不愁三保障”突出问题调研暨扫黑除恶专项斗争专题谈话时强调:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会精神,咬定目标,狠抓落实,着力解决事关民生关切的突出问题,尽锐出战,确保按时打赢脱贫攻坚战。

 

 


 DSC_6568.jpg 

 

    5月7日,州人大常委会主任邓家富在贞丰县开展“两不愁三保障”突出问题调研    潘永旭  摄

 

 
邓家富走村串户,先后来到村民王阿艳、韦成高家中,开展大调研大遍访大督查,与贫困户交心谈心,与镇、村干部、五人小组、各工作专班一道解决脱贫攻坚中遇到的困难和问题。

 

 

 

 

01.png

 

 

 

   上图为州人大常委会主任邓家富在贞丰县白层镇开展“两不愁三保障”突出问题专题调研座谈会全景  潘永旭 摄

 

 他说,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,为全党作出了榜样。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,扎扎实实打好脱贫攻坚战。要针对我州“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚成效考核发现问题、列出清单,狠抓整改,深入开展扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理,进一步提高脱贫质量,确保脱贫工作落实落地落细。

 

 

 

 

DSC_6618.jpg

 

州人大常委会主任邓家富(右1)在贵州天牧农业开发有限公司白层花椒基地调研产业扶贫情况   潘永旭 摄

 

 

 

02.png

 

邓家富(左3)一行来到白层镇中心卫生院实地调研农村医疗保障实施情况   潘永旭  摄

 

   随后,邓家富一行来到贵州天牧农业开发有限公司白层花椒基地、白层镇中心卫生院实地调研产业扶贫及农村医疗保障实施情况。他强调,镇、村干部、各工作专班要紧盯目标标准,加快补齐“两不愁三保障”短板,坚持不漏一户、不落一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和农村饮水安全问题。以抓好脱贫攻坚“三个专项治理”为抓手,保质保量完成“组组通”和易地扶贫搬迁任务。要持续推进脱贫攻坚“2019春季攻势”,持续打好“四场硬仗”,按时保质保量完成各项任务,夺取脱贫攻坚全面胜利。 

 

 

 

 

010.png

 

    5月7日,邓家富(左1)在贞丰县调研扫黑除恶专项斗争开展情况    潘永旭 摄

 

 

又讯   当天,邓家富在贞丰县调研扫黑除恶专项斗争开展情况时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,以中央督导组反馈问题为导向,举一反三,有黑扫黑、有恶扫恶、有乱治乱,深挖彻查线索,推动扫黑除恶专项斗争取得成效。在白层镇听取有关工作情况汇报,详细了解扫黑除恶专项斗争安排部署、线索排查移交、案件侦办等情况后指出。要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实好中央、省委和州委的安排部署,要紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、重点行业和重点领域,深挖彻查“保护伞”,切实增强群众安全感,加大宣传力度,在全社会广泛开展群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,提高群众的知晓率和参与度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

 

 

DSC_6554.jpg

 上图为邓家富在贞丰县调研扫黑除恶专项斗争座谈会全景    潘永旭 摄

 

 

 

    贞丰县委书记张玉龙、贞丰县人大常委会主任蒙立胜参加调研。

 

 

     (  潘永旭 供稿  )