州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州八届人大常委会第三十六次党组会议暨第三十七次主任会议召开 传达学习中央、省有关文件精神 研究贯彻落实意见 发布时间:2019/4/25 8:39:00 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:3254 【字体: 【打印内容】


 
    4月23日,州八届人大常委会第三十六次党组会议暨第三十七次主任会议召开,传达学习习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》和对民政工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话。州人大常委会副主任张合建、秘书长徐芝桦出席,州人大常委会副主任黄健勇列席。
 

 

 

 

2.png

   4月23日,州八届人大常委会第三十六次党组会议在兴义召开     潘永旭  摄 

 

    会上,邓家富传达学习习近平总书记近期有关重要文章、重要讲话、指示精神,中央、省领导有关批示精神,中央有关文件精神、省州有关会议精神。张合建通报研究《中共黔西南州委关于建立州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》(征求意见稿);徐芝桦传达学习中共黔西南州委组织部关于全面覆盖开展村(社区)党组书记扫黑除恶专项斗争专项谈话的通知,研究贯彻意见。

 

 

 

3.png

 

州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话    潘永旭  摄


   张合建通报讨论关于黔西南州人大预算审查监督重点向支出预算和政府拓展的实施意见;黄健勇通报讨论全州脱贫攻坚教育保障工作情况调研报告;徐芝桦汇报讨论州人大法工委关于2018年规范性文件备案审查检查情况的报告;全省人大监察和司法工作座谈会情况汇报;陈先华汇报讨论黔西南州煤炭产业发展调研报告;余正华汇报讨论关于《贵州省外来投资和服务保障条例》执法检查情况的报告;廖静汇报讨论关于《贵州省人工影响天气条例》实施情况的报告;陈先华汇报全省人大环资委工作座谈会情况,向光发汇报讨论州人大常委会机关关于外出报备请假的规定(草案)。主任会议决定把相关工作报告提交常委会议审议。

 

    

4.png

 

  张合建通报研究《中共黔西南州委关于建立州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》(征求意见稿) 潘永旭 摄

 

 

 

5.png

    

    黄健勇通报讨论全州脱贫攻坚教育保障工作情况调研报告       潘永旭 摄 

 

 

 

 

6.png

 

  徐芝桦汇报讨论州人大法工委关于2018年规范性文件备案审查检查情况的报告    潘永旭 摄 

 

 

 

1.png

   上图为州八届人大常委会第三十七次主任会议全景   潘永旭  摄

 

 

    会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻领会习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,牢牢把握文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。  
    会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,用心用情用力扎扎实实做好民政工作,让老百姓不断增强获得感、幸福感、安全感。
  会议还传达学习了全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会议精神,对全州持续打好“百日大会战”进行再部署,确保圆满完成工作目标任务。 
州人大常委会副秘书长、各工委室中心负责人、纪检监察专员列席会议。
           ( 潘永旭 供稿)