州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富督导贞丰县脱贫攻坚减贫摘帽工作时强调 凝心聚力助推脱贫攻坚工作 增强群众的获得感 发布时间:2019/4/12 10:52:15 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:778 【字体: 【打印内容】


    4月8日,州人大常委会主任邓家富在督导贞丰县脱贫攻坚减贫摘帽工作时强调:各级各部门要全面贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚文件精神和州委书记刘文新在州级督导推动贞丰县、普安县脱贫攻坚减贫摘帽工作会上的讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,凝心聚力,助推脱贫攻坚工作,进一步增强群众的获得感、幸福感。

 

 

 

01.png

4月8日,州人大常委会主任邓家富(左1)在贞丰县平街乡督导脱贫攻坚减贫摘帽工作    潘永旭  摄


  

    当天,邓家富走村窜户、深入贫困户家中实地调研,了解脱贫攻坚工作最新进展情况。

 

 

 

02.png

  州人大常委会主任邓家富(右2)在平街乡卡房村罗吉江家实地了解农村危房改造实施情况     潘永旭  摄

 

 

 

    在平街乡卡房村罗吉江家,看到他家正在政府的帮扶下实施农村危房改造,过一段时间就能搬进新房子,邓家富十分高兴。在平街乡冗染村,邓家富与县、乡、村、干部座谈,听取有关工作情况汇报,对贞丰县广大干部群众在脱贫攻坚第一线作了大量卓有成效的工作,给予充分肯定。他要求第一书记、村两委班子成员、包村干部要咬定目标任务、紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”抓紧抓实各项工作。关注农村贫困群众吃饭穿衣问题,进村入户调查,看每一户是不是都有一年四季穿的衣服,床上是不是都有夏季、冬季盖的被子,看每一户是不是都建有卫生厕所,真正来一场农村厕所革命,所有排查工作确保建档立卡贫困户全覆盖。要严格对标、全面落实,切实做到紧抓问题、歼灭问题,将脱贫攻坚工作中的问题找准找全、采取措施,打好“问题歼灭战”,持续提高脱真贫、真脱贫工作成效。各乡(镇)、村要进一步完善总体工作计划、细化重点工作方案,全面统筹任务、时间、责任、力量,第一书记、包村干部要一户一户走访,把党的扶贫政策宣传到千家万户,把相关政策宣传好贯彻好,教育群众要感党恩。

 

 

 

DSC_6061.jpg

 

邓家富(右2)一行实地调研脱贫攻坚产业扶贫实施情况  潘永旭 摄

 


    邓家富一行实地调研者相镇脱贫产业花椒基地建设情况,要求各级各部门要引导农民因地制宜,发展好产业,以产业为支撑,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做到高效联动、强力攻坚,各督导组及各工作专班要真督实督、真帮实扶,推动减贫摘帽顺利实现。

DSC_5998.jpg

邓家富(右2)一行实地调研者相镇脱贫产业花椒基地建设情况     潘永旭 摄

 

     贞丰县委书记张玉龙参加调研。
           (潘永旭  供稿)