州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会与州“一府一委两院”工作联席会议召开 邓家富主持 发布时间:2019/4/11 11:52:56 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:2914 【字体: 【打印内容】


 
 
     4月4日,州人大常委会与州人民政府、州监察委员会、州中级人民法院、州人民检察院召开联席会议,商议州人大常委会2019年度重点工作安排、州人大常委会2019年审议议题计划,旨在使我州立法、监督等工作更具有针对性,更好地服务全州经济社会发展大局。

 


  

 

DSC_5813.jpg

上图州人大常委会与州“一府一委两院”工作联席会议全景   潘永旭 摄

   

 

 

 州人大常委会主任邓家富出席并主持会议,州人大常委会副主任张合建、黄健勇、刘兴吉、王丽蓉,州人大常委会秘书长徐芝桦出席会议。州政府副州长李淞,州中级人民法院院长高峰、州人民检察院检察长刘青出席会议。
  邓家富指出,要始终坚持强化党对人大工作的领导,进一步加强人大对立法工作的主导作用,更加注重提高立法质量,坚持科学立法、民主立法、依法立法,加快立法工作步伐,提高立法工作效率;要继续加强做好对“一府一委两院”的监督工作,增强监督实效;要进一步加强代表工作,一如既往关心和支持代表建议办理工作,切实把人民代表大会制度的优势在我州发挥好。
  

 

 

 

DSC_5835.jpg

 

上图为州人大常委会与州“一府一委两院”工作联席会会场一角   潘永旭  摄

    邓家富强调,州政府、州监委、州法院、州检察院在加强机关建设方面有许多好的经验和做法,要继续加强沟通协作,分享成功经验,共同把工作做得更好。州人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,认真履职尽责,与州“一府一委两院”共同服务全州发展大局,推动全州经济社会繁荣发展。
 

 

 

DSC_5841.jpg

  州人大常委会主任邓家富主持会议并讲话    潘永旭 摄

   会上,徐芝桦通报了州人大常委会2019年审议议题计划;与会人员讨论了州人大常委会2019年度议题计划,并围绕州人大常委会立法、监督等事项以及“一府一委两院”需州人大常委会支持和帮助推动的事项进行了探讨交流。
 

    州人大常委会副秘书长、各工委室中心负责人、纪检监察专员列席会议。
 
     (潘永旭 供稿)