州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州八届人大委常委会召开党组(扩大)会议 传达学习中央经济工作会议和省委常委会议精神 安排部署近期重点工作 发布时间:2018/12/29 18:32:31 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:1652 【字体: 【打印内容】


   12月29日,州八届人大常委会第二十八次党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记近期主要讲话精神和中央、省委、州委有关文件精神,《习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话》,《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示》,《习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神》,《中共黔西南州委关于把学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神引向深入的通知》,中央经济工作会议、省委常委会第88次会议精神,全省党委(党组)理论中心组学习交流推进会精神,传达学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记批示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,安排部署近期重点工作。

 

 

DSC_2123.jpg

  上图为州八届人大委常委会召开党组(扩大)会议全景    潘永旭  摄
 
 
 
 
 
     州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话,州人大常委会副主任张合建,方俊,刘兴吉,王丽蓉,田大宝,秘书长徐芝桦参加,州人大常委会副主任黄健勇列席。
     会议强调,要树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻把握明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守好发展和生态两条底线,聚焦“巩固、增强、提升、畅通”八字方针要求,持之以恒打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持全州经济持续健康较快发展和社会大局稳定。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,纵深推进“四场硬仗”,持续抓好农村产业革命,全面提高脱贫质量,坚决夺取脱贫攻坚战根本性胜利。要对标对表中央、省委、州委决策部署,认真筹备召开黔西南州八届人大三次会议,对明年工作谋好篇、布好局,苦干实干,以优异成绩向建国70周年献礼。
 

 


 
 DSC_2133.jpg
 

 

 

州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话  潘永旭  摄
 
 
   会议强调,要深刻认识到学习好、运用好“枫桥经验”是坚持群众路线的必然要求,是保障改善民生的重要举措,是维护社会和谐稳定的有效方法,是加强社会治理的现实需要。要提高政治站位,坚持和加强党的领导,强化为人民服务宗旨意识,坚持以人民为中心,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。
会议还讨论州人大常委会工作报告(征求意见稿),黔西南州人大常委会2019年的工作要点(草案),黔西南州人大常委会2019年审议议题计划(草案),黔西南州人大常委会2019年调研、考察、学习培训计划(草案),汇报黔西南州八届人大三次会议筹备工作情况。
   州人大常委会副秘书长、各工委室中心负责人、纪检监察专员列席会议。
 
                (潘永旭  供稿)