州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

穆嵘坤到州人大征求《政府工作报告》(征求意见稿)意见建议 发布时间:2018/12/29 18:08:46 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:500 【字体: 【打印内容】

  
 
 
    12月27日,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤率《政府工作报告》(征求意见稿)起草组一行到州人大征求《政府工作报告》意见建议。州人大常委会主任邓家富,副主任张合建,黄健勇、王丽蓉出席。 

 

 

2.jpg

 

  穆嵘坤率《政府工作报告》(征求意见稿)起草组到州人大征求意见建议   潘永旭  摄

 

 

   会上,与会人员听取州政府秘书长詹丹志所作的《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况介绍后,大家踊跃发言,建言献策。 

 

1.jpg

    州人大常委会主任邓家富就政府工作报告提出修改意见和建议    潘永旭  摄

     

 

    邓家富说,政府工作报告对过去五年的工作总结全面客观,实事求是,展望2019年的工作,目标明确,符合黔西南发展实际,符合人民群众的期盼。《政府工作报告》在篇幅上要再压缩、再精简,所采用的数据要测算清楚,几大主要经济指标要与“十二五”比对好,研判好。全州今年全社会用电量累计达到100亿度,首次突破百亿度大关,充分印证了今年以来全州经济社会发展取得的巨大成就,标志着黔西南州工业经济迈上了一个新台阶。对电力工业、“两烟”生产、煤炭产业发展要拿出专门的篇章表述,写进政府工作报告,加快跨县市区域打造产业链条,加快晴普拓展区建设、把支持实体经济、民营经济发展写进《政府工作报告》,以脱贫攻坚统揽全州经济社会发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.jpg

 

上图为《政府工作报告》(征求意见稿)起草组到州人大征求意见建议会场一角  潘永旭  摄


    张合建、黄健勇、王丽蓉、李云林、柳云龙、郑国兴、陈坤、王宏坤、王义文,结合自身工作实际,围绕发展实体经济、民营经济、财源建设、风险防控、法治政府建设、依法行政、工业园区建设、城镇化建设、星火计划 科技扶贫 、保护重塑传统产业、教育、卫生、大数据、环境保护、城乡规划发展等方面积极建言献策,提出建设性的意见和建议。  穆嵘坤认真听取大家的意见和建议,对大家关注的问题给予回应,并对与会人员就报告提出宝贵的意见建议表示感谢。他指出,长期以来,州人大坚持在工作第一线支持州政府的工作,承担国际山地旅游大会等全州重大工程的推进任务,打了一场又一场的漂亮仗,为黔西南跨越发展做了大量卓有成效的工作。州人大寓监督于支持之中,为我州经济社会发展做出了积极贡献,希望州人大一如既往地关心支持州政府的工作。大家就《政府工作报告》提出的意见站位高,范围广,并始终结合中央、省委、州委的决策部署, 切合我州实情,他要求起草组人员要认真梳理在州人大广泛征求的意见和建议,并吸纳到政府工作报告中,使工作报告更完善、更科学、更符合黔西南实际。
    州人大常委会副秘书长、各工委室中心负责人参加会议。                                              

     (潘永旭  供稿)