州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

田大宝到黔西南州强制隔离戒毒所调研 发布时间:2018/12/24 18:17:02 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:1515 【字体: 【打印内容】

   

     12月21日,州人大常委会副主任田大宝到黔西南州强制隔离戒毒所调研,听取有关工作情况汇报。

 

 

DSC_1880.jpg

    州人大常委会副主任田大宝(右2)到黔西南州强制隔离戒毒所调研    潘永旭  拍摄
 

   总投资2.29亿元的黔西南州强制隔离戒毒所建设项目自2012年正式启动以来,在省、州有关部门的关心和支持下,工程建设稳步推进。截至2018年12月10日,共完成设计、招标代理、地勘、监理、场平、主体工程第一标段、第二标段及边坡支护三标段、智能安防工程四标段、电梯工程及室外附属工程五标段等11次招投标工作。场平工程方面,2017年5月16日开工,9月29日工程竣工并验收合格。主体工程第一标段、第二标段、边坡支护、挡墙及外围墙三标段、智能安防工程四标段主体工程已完工,室外附属工程五标段已于2018年12月7日开标公示完成,预计于2018年底进场施工,整个工程建设项目正有序推进,预计1019年5月全部完工。

DSC_1934.jpg

  州人大常委会副主任田大宝(前排左2)召开座谈会,详细了解工程建设有关情况   潘永旭 拍摄

   在听取有关工作情况汇报后,州人大常委会副主任田大宝对州强制隔离戒毒所工程建设给予充分肯定。 他要求各施工单位要确保安全的前提条件下,加快工程进度,严格质量管理,建成优质工程。他强调,州强制隔离戒毒所民警要加强理论学习,提高政治站位,强化责任担当,严明政治规矩和政治纪律,树牢“四个意识”,强化技能培训,提高履职能力。加强对法律法规文件和业务知识学习,不断提高民警的综合素质及业务能力。

 

 

 

DSC_1927.jpg

   州人大常委会副主任田大宝作讲话    潘永旭 拍摄


  

    针对工程建设中面临的困难和问题,田大宝表示,将一如既往地争取有关部门的关心和帮助,全力支持黔西南州强制隔离戒毒所的工作。在省司法厅、省戒毒管理局和黔西南州委州政府的坚强领导下,紧紧围绕列入“十三五”期间政法基础设施项目、省州重大工程的契机,一手抓项目工程建设,一手抓民警队伍建设,积极推进州强制隔离戒毒所的筹备工作,按期建成投入使用,黔西南州强制隔离戒毒所,为黔西南州的社会安定和谐贡献力量。
    州发改委、司法局、财政局、住建局、州城投公司等相关部门负责人参加调研。
                       (潘永旭  供稿)