州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会主任邓家富主持召开州八届人大常委会第二十七次主任(党组)会议 发布时间:2018/9/26 10:10:02 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:579 【字体: 【打印内容】

  

9月21日,州人大常委会主任邓家富主持召开州八届人大常委会第二十七次主任(党组)会议,州人大常委会副主任张合建,黄健勇,田大宝,秘书长徐芝桦出席。

 

DSC_8614.jpg

    州八届人大常委会第二十七次主任(党组)会议全景   潘永旭 拍摄

 

    会议传达学习贵州省党政代表团赴广东省学习考察总结报告;传达学习十三届贵州省人大常委会第五次会议精神;讨论州八届人大常委会第十三次会议相关审议意见;讨论关于《黔西南州人民政府生态环境保护工作情况报告的审议意见(送审稿)》;讨论关于《黔西南州人民政府关于城乡医保资金使用情况的报告》的审议意见(送审稿)》;讨论关于《全州2018年上半年经济工作情况及下半年经济工作安排的报告》的审议意见(送审稿)》;讨论关于州八届人大常委会第十四次会议的建议方案;讨论黔西南州人大预算联网监督系统建设工作实施方案;讨论关于调整黔西南州第八届人大常委会五年(2017-2021年)立法规划项目(草案)的说明。

州人大常委会主任邓家富主持会议并讲话   潘永旭  拍摄.jpg

 

州人大常委会主任邓家富在州八届人大常委会第二十七次主任(党组)会议上讲话   潘永旭 拍摄

      邓家富要求,州人大常委会要围绕中心,服务大局,依法履职,加强对“一府一委两院”的调研督查,在监管中提升人大的权威性。工作中,各工委室中心要树立强烈的集体荣誉感,密切配合,相互补位,人大机关要从内部管理入手,树立规矩意识、服务意识、敬业意识,寓支持于服务之中,树立良好的形象。
州人大常委会副秘书长、纪检监察员、各工委室中心负责人列席会议。  (潘永旭 供稿)