州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

《黔西南人大》集中培训骨干通讯员 发布时间:2018/7/5 13:41:32 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:1190 【字体: 【打印内容】

    7月2日至3日,《黔西南人大》骨干通讯员培训班在贞丰县举行开班仪式,州人大常委会副主任刘兴吉出席并讲话,他强调,《黔西南人大》要坚持以宣传“人民代表大会制度、弘扬民主法治、推进依法治州、建设政治文明”为办刊宗旨,充分发挥正确的舆论导向,做好新时期人大新闻宣传工作,营造良好的舆论氛围,服从服务于全州人大工作大局。

    DSC_5329.jpg

    《黔西南人大》骨干通讯员培训开班仪式全景   潘永旭 拍摄

    贞丰县人大常委会主任段棚致欢迎词,州人大常委会副秘书长向光发主持开班仪式,来自州直及各县(市、义龙新区)的50余名通讯员参加培训。
    据不完全统计,2017年,全州主流媒体刊发人大宣传新闻稿件700余篇、受州人大常委会表彰的优秀通讯员50余名,我州在贵州《人大论坛》用稿不断提升。出版发行《黔西南人大》六期,刊登稿件500余篇,在黔西南人大门户网站开辟《黔西南人大》专栏,微信、QQ等新媒体应用于人大宣传工作,传统媒体与新媒体并重,不断拓展宣传载体。人大宣传工作初见成效,但也面临不少新问题。刘兴吉强调,新时代一要充分认识人大宣传工作的重要性。紧紧围绕习近平总书记对人大工作的重要论述和党的十九大对人大工作的新部署,狠抓落实,抓出成效。二要突出人大宣传报道工作重点。聚焦人大工作难点亮点,拓展人大工作宣传方法路径;大力宣传党的路线方针政策,特别是党的十八大、十九大关于依法治国等一系列治国理政新理念,创造良好的舆论氛围;大力宣传我州各级人大及其常委会依法履职的新情况新经验新做法新成效。三要练好宣传报道基本功。要恒于学;要功于专;要精于察;要善于思;要勤于练。最后刘兴吉引用古诗词“落木无边江不尽,此生此日更须忙”勉励参加培训的通讯员要讲好人大好故事、唱响人大主旋律、传递人大正能量、传播人大好声音,为黔西南州经济社会发展作贡献。

  

   DSC_5344.jpg

     黔西南州人大常委会副主任刘兴吉出席开班仪式并讲话    潘永旭  拍摄 

 

    本次培训邀请贵州《人大论坛》记者部主任石雨浩讲解《人大新闻报道的实践与思考》、《黔西南人大》责任编辑黄贵华作新闻写作专题培训。
    与会人员还实地考察相湖新农村建设及北盘江水资源保护工作相关情况。    

              

                                               (潘永旭  供稿)