州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

不忘初心 砥砺前行 黔西南州人大机关离退休党支部庆祝党的97岁华诞 发布时间:2018/7/5 12:57:48 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:2084 【字体: 【打印内容】

     97年峥嵘岁月,中国共产党带领全国人民走过了不平凡的光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就。6月28日,黔西南州人大机关组织离退休党员同志到兴义市乌沙镇开展专题调研、重温入党誓词、召开座谈会等,庆祝党的97岁华诞系列活动,不忘初心,砥砺前行。
    会上,州人大常委会副秘书长郑国兴传达学习了省委十二届三次全体会议精神、中共黔西南州委办公室、黔西南州人民政府办公室印发《关于深入贯彻落实党的十九大精神认真做好新时代离退休干部工作的实施意见》的通知。他代表州人大常委会机关向离退休党员同志致以节日问候和衷心感谢。

DSC_5031.jpg

          州人大机关组织离退休党员同志庆“七·一”座谈会  潘永旭 拍摄
    他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,党的十九大又把精准脱贫作为必须打赢的“三大攻坚战”之一。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,打赢脱贫攻坚战是无比光荣的使命。处在脱贫攻坚第一线的基层党组织、党员同志责任重大,要珍惜机遇,抓住机遇,勇担光荣使命。
    新时代要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,珍惜机遇,抓住机遇,勇担光荣使命,加强州人大机关基层党组织建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,积极投身脱贫攻坚主战场,带领群众脱贫致富,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

       DSC_5050.jpg   

         州人大机关组织离退休党员同志开展重温入党誓词 潘永旭 拍摄

    离退休党员同志结合自身工作实际,对打赢脱贫攻坚战提出建设性的意见和建议。表示要发挥余热,全面加强基层党组织建设 ,严格落实党建工作责任制,精准抓好教育培训,健全完善激励保障机制,为全面打赢脱贫攻坚战作贡献。  

                                           (潘永旭  供稿)