州人大 >> 机构动态 >> 文章内容

州人大常委会主任邓家富主持召开州八届人大常委会第二十二次主任(党组)会议 发布时间:2018/6/21 14:54:15 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:550 【字体: 【打印内容】

    6月20日,州人大常委会主任邓家富主持召开州八届人大常委会第二十二次主任(党组)会议,州人大常委会副主任张合建、黄健勇、方俊、刘兴吉、王丽蓉、田大宝、秘书长徐芝桦出席。
    讨论关于召开州八届人大常委会第十二次会议的请示;讨论州人大常委会第十二次会议人事任免事宜;通报建立政府向本级人大常委会报告国有资产情况制度相关会议精神。
    州八届人大常委会第二十二次主任(党组)会议全景  潘永旭拍摄DSC.jpg

     州人大常委会第十二次主任(党组)会议全景  潘永旭拍摄

    讨论州人大常委会第十二次会议相关事宜。关于《黔西南布依族苗族自治州城乡规划建设管理条例》执法检查情况的报告;全州民办教育工作情况调研报告;关于全州法院开展深化司法体制改革工作情况的调研报告;关于全州检察机关开展公益诉讼试点工作情况的调研报告;关于州林业局2017年工作情况的调查报告;关于州安监局2017年度工作情况的调查报告。讨论关于黔西南州布依药苗药保护发展条例立法工作情况的报告;讨论关于规范性文件备案审查检查情况的报告;讨论修改《黔西南州人大常委会规范性文件备案审查办法》相关事宜;讨论关于开展“脱贫攻坚、代表在行动”主题活动方案;讨论关于州人大八届人大常委会组成人员联系州人大代表工作的调整建议;讨论关于举办《黔西南人大》骨干通讯员培训班的报告;通报省人大民宗委一行赴黔西南州调研立法工作情况;通报关于全州法院检察院开展信息化建设及“大数据运用”工作情况的调研报告。
   

   州八届人大常委会主任邓家富在第二十二次主任(党组)会上讲话潘永旭拍摄DSC.jpg 

    州人大常委会主任邓家富在第二十二次主任(党组)会上讲话 潘永旭 拍摄

    州人大常委会主任邓家富要求,各级人大干部要认真学习贯彻《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,贯彻中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志重要批示精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志的批示,推进建立和实施国有资产管理情况报告制度,并对相关工作进行安排部署。
州人大常委会副秘书长、纪检监察员、各工委室中心负责人列席会议。
                             (潘永旭 供稿)