州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州人大机关举行2018年“五月综治”宣传暨禁毒知识教育专项活动 发布时间:2018/5/31 9:20:30 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:2397 【字体: 【打印内容】

    5月25日,黔西南州人大机关举行2018年“五月综治”宣传暨禁毒知识教育专项活动,州人大常委会秘书长徐芝桦、副秘书长郑国兴、州纪委正县级纪检监察员雷太平及州人大机关全体干部职工参加学习活动。
    会议要求,要采取多种形式,广泛开展“五月综治”宣传暨禁毒知识教育专项活动。重点宣传平安建设、扫黑除恶、防邪反邪、食品安全、法律援助等与老百姓息息相关的各类法治知识,引导广大群众积极参与到扫黑除恶等工作中来。通过开展宣传活动,进一步提高广大群众的法律意识,调动群众参与综合治理的积极性,营造平安建设人人参与、平安和谐人人共享的良好社会氛围。
 

               DSC_4198.jpg

                 州人大机关举行2018年“五月综治”宣传暨禁毒知识教育专项活动全景   潘永旭  拍摄

 

    会议传达学习关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见;十二届省委第二轮巡视反馈问题整改方案;省委关于网络举报毕节市有关领导干部顶风违纪等问题处理情况及其教训警示的通报;贵州省委办公厅、省政府办公厅关于2017年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况的通报;关于贯彻落实《贵州省关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》的通知;关于印发《黔西南州精神文明建设指导委员会2018年工作要点》的通知;黔西南州生活垃圾分类制度实施方案。

 

               DSC_4204.jpg

                州人大机关举行2018年“五月综治”宣传暨禁毒知识教育专项活动会场一角  潘永旭  拍摄

   

    会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步激励干部担当作为,树立干事创业的鲜明导向。坚持正确选人用人导向,落实好干部标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出的干部。要旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关心。对不作为的干部要坚决调整。要选树一批基层先进典型,鼓励和引导干部干事创业、改革创新。
                                       (潘永旭  供稿)