州人大 >> 金州风采 >> 文章内容

徐芝桦率州人大机关部分党员干部到贞丰县白层镇调研党建扶贫同步小康创建工作 发布时间:2015/3/18 10:50:32 作者:潘永旭 来源:金州网 点击:8111 【字体: 【打印内容】

徐芝桦率州人大机关部分党员干部到贞丰县白层镇调研党建扶贫同步小康创建工作

3月17日,州人大常委会党组成员、秘书长徐芝桦率州人大机关部分党员到贞丰县白层镇调研“支部结对·干部结亲·精准扶贫·同步小康”创建工作。

徐芝桦一行先后来到贞丰县白层镇坡烂村、平袍村,与乡镇、村组干部、农户代表座谈,详细了解村民在发展生产、生态文明建设及同步小康创建中所思所盼,当前急需解决的实际困难和问题。在听取有关工作情况汇报后,徐芝桦要求,驻村干部要真正深入到群众中去,了解群众最迫切的需求,解决群众遇到的实际困难;要结合扶贫工作实际,做好上下协调工作,积极协调资金,向外引进、向上争取一批符合当地实际、市场前景好的产业发展项目,促进农业增效、农民增收、农村发展;要做好群众的宣传工作,驻村队员要认真梳理好党的惠民好政策、基层发展的新变化、群众得到的真实惠,让群众切实感受到党的温暖;要真正摸清扶贫点底数,积极与村两委做好沟通,抓好落实工作,真正给群众带来实实在在的效益。他要求驻村干部充分发挥敢于吃苦、勇于实践的精神,结合我州扶贫工作实际,深入第一线,与村民同吃同住同劳动,要听真言,接地气,摸清情况,掌握第一手资料,为驻村工作打下基础;要动真情,结穷亲,一对一地了解结对家庭的实际情况,与困难户面对面沟通思想,交流感情,真正了解群众所急、所盼、所想;要出真招,促发展。

贞丰县白层镇坡烂村、平袍村作为州人大党建扶贫、同步小康联系点,驻村干部要立足镇情、村情,发展适合本地实际的李子、砂仁等优势产业、按照州委产业富民、干部为民、扶贫助民的要求,积极到省、州、县直各部门联系对接项目,引进一批留得下,办得活的成长型企业,力争在三年内消除“空壳村”,不断增加村级集体经济积累,增强农村发展活力,促进农民增收致富;要创真绩,展风采,驻村工作组和每个驻村人员要认真践行“三严三实”的要求,当好作风“领航员”、政策“宣传员”、发展“助跑员”、矛盾“调解员”、党建“指导员”,真蹲实驻、真抓实干、真帮实促,确保2020年与全国同步建成小康。

州人大常委会常务副秘书长贺明森等一同调研。