州人大 >> 决定重大事项 >> 文章内容

首次州人大常委会与州“一府两院”工作联席会议召开 发布时间:2015/5/7 20:36:29 作者:潘永旭 来源:金州网 点击:5664 【字体: 【打印内容】

   5月7日上午,首次州人大常委会与州“一府两院”工作联席会议召开,州委副书记、州长杨永英出席会议并讲话,州人大常委会主任贺登祥主持会议。州委常委、州政府副州长张俊杰,州人大常委会副主任付国汉,韦琼,张成刚,周玉仁,州政府副州长邓家富,州政府副州长、兴仁县委书记郭玉海,州政府副州长李杰,州中级人民法院院长唐宏,州人民检察院检察长刘青,州人大常委会秘书长徐芝桦出席。 

   会议主要目的是清单式细化州人大常委会和州“一府两院”工作报告中的工作目标任务,发挥州人大在推动工作落实中的监督推进作用,抓好各项工作任务落实。

    会上,州人大常委会主任贺登祥通报2015年监督工作计划分解情况,州政府秘书长刘兴吉、州中级人民法院院长唐宏、州人民检察院检察长刘青分别通报了州人民政府、州中级人民法院、州人民检察院2015年工作计划分解情况。

    州长杨永英对通过召开工作联席会议的方式,加强沟通联系,推动工作的做法表示肯定。她说,通过召开联席会议,相互通报工作情况,及时交流工作中存在的困难和问题,加强彼此的联系,有利于州人大常委会监督和推动州“一府两院”的工作,有利于明确工作重点,达成全州“一盘棋”的共识,凝聚发展合力,推动全年经济社会发展重大事项的落实。她表示,要充分接受州人大依法监督,推动教育、农业产业、社会事业、社会稳定、生态环境等工作的开展,希望州人大在参与中监督,在监督中支持和推动工作落实;要把联席会议制度化,形成长效机制,提高政府的执行力和落实力,共同促进全州经济社会更好更快发展。

    州人大常委会主任贺登祥在主持会议时指出,通过相互分解清单,进一步提炼总结了工作重点,对全州工作形成清晰的认识,为州人大具体工作安排、完善监督工作方案发挥了很好的作用。州人大将认真梳理,主动对接,结合监督工作方案的进一步完善,发挥好监督职能,创新履行职责,促进全州各项工作落实,推动经济社会持续快速健康发展。

     张俊杰、付国汉、韦琼、张成刚、周玉仁、邓家富、郭玉海、李杰等分别结合自身工作实际,围绕法制信访、专项资金管理使用、教育、依法行政、农村环境卫生整治等方面的工作作了发言。

   州人大各委室,州政府相关部门、州中级人民法院、州人民检察院相关负责同志参加会议。