州人大 >> 监督工作 >> 文章内容

黔西南州人大常委会关于《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》执法检查情况的报告 发布时间:2014/7/7 9:47:07 作者:邓文龙 来源:金州网 点击:10862 【字体: 【打印内容】

(2014年6月24日在州七届人大常委会第十八会议上)

州人大常委会副主任、执法检查组组长 陈文发

州人大常委会:

    根据黔西南州人大常委会2014年工作安排,要求开展对《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城乡规划条例》(以下称“一法一条例”)的贯彻实施情况进行执法检查。州人大常委会成立了执法检查组,组长由州人大常委会副主任陈文发同志担任,执法检查组于5月20日至21日对兴义市、安龙县和义龙新区进行了重点检查,其余各县以当地人大常委会检查为主。检查采取召开座谈会、现场视察、查看相关资料、走访群众和相关当事人等方式进行,现将检查情况报告如下:

一、基本情况

自2008年1月1日《中华人民共和国城乡规划法》、2010年1月1日《贵州省城乡规划条例》实施以来,各县(市)政府及规划、城管执法等部门高度重视,在规划编制和管理、行政执法等方面做了大量的工作,取得了一定成绩。

(一)城乡规划工作

 1、黔西南州城镇体系规划

   《黔西南州州域城镇体系规划(2013-2030)》、《兴兴安贞城镇群空间发展战略规划》编制现已完成第一阶段成果,现正在向州人大、州政协和各县(市)政府义龙新区管委会及相关部门广泛征求意见中。

2、城市总体规划编制情况

兴义市、兴仁县、安龙县、望谟县已完成规划的编制,其中安龙县完成省级审查,正在修改中,望谟县完成县级初审兴仁县因被列为“多规融合”试点县,原修编工作暂停,目前已完成“多规融合”试点工作方案,正在确定规划编制单位;贞丰县城市总体规划已于2014年4月完成报批工作;普安县、晴隆县完成资料收集,正在委托设计单位进行修编;册亨县完成评估报告,正报州政府进行批准

3、镇规划编制情况

全州共有镇69个(不包括市县政府所在地的镇),有61个镇完成镇总体规划,6个镇未编制总体规划,2个镇总体规划列入市城市总体规划。分别为:兴义市12个镇,完成了10个镇总体规划编制报批工作,2个镇总体规划列入兴义市总体规划;普安县7个镇,已全部完成总体规划编制和报批工作;晴隆县8个镇,全部完成镇总体规划编制工作;兴仁县7个镇,全部完成总体规划编制和报批工作;贞丰县5个镇,全部完成总体规划编制工作;安龙县7个镇,全部完成了总体规划编制工作;册亨县8个镇,还有1个镇未编制总体规划;望谟县7个镇,全部完成总体规划编制工作;义龙新区8个镇,其中3个完成了总体规划编制工作,5个镇未编制总体规划。

4、乡的规划编制情况

    全州共有乡49个,有38个乡完成乡总体规划,2个乡的总体规划正在组织编制,6个乡未编制总体规划,3个乡总体规划列入市城市总体规划。分别为:兴义市共有5个乡,其中2个乡的总体规划正在组织编制,2个乡总体规划未编制,1个乡总体规划列入兴义市总体规划;普安县共有6个乡,其中4个乡完成总体规划编制和报批工作,2个乡总体规划未编制;晴隆县共有5个乡,已全部完成乡总体规划编制工作;兴仁县共有7个乡,其中5个乡完成总体规划编制和报批工作,2个乡总体规划列入县城总体规划;贞丰县共有7个乡,已全部完成了总体规划编制工作;安龙县共有5个乡,其中3个乡完成了总体规划编制工作,2个乡未编制总体规划;册亨县共有5个乡,已全部完成了总体规划编制和报批工作;望谟县共有8个乡,已全部完成总体规划编制工作;义龙新区有1个乡,已完成总体规划编制工作。

5、村庄规划编制情况

全州所有村庄已全部完成总体规划编制和报批工作,但因各种原因未能得到很好的执行。

(二)城乡规划执行情况

 各县(市)、区高度重视城乡规划工作,一是对每一个城乡建设项目,认真按照“一法一条例”加强规划管理;二是规划行政许可,由建设单位按程序向相关部门申报,由县住房和城乡建设局规划站(兴义市为市规划局)负责进行技术审查,对发现问题的及时上报后反馈建设单位,要求重新申报三是按照土地出让条件、出让合同和相关技术规范,对规划用地位置、用地性质、用地面积、建筑占地、建筑层数、建筑面积、建筑密度、建筑容积率、道路红线、相邻建筑间距、公共设施、管网、绿化等进行审查四是执行规划公示制度,认真开展了规划行政许可批前公示和批后公示工作,自觉接受广大群众和社会各界监督。对房开项目和市政重点建设工程项目的规划选址方案,工程规划设计方案、经济技术指标等在项目实施前报县城规委初审通过后,并报州城规委批准后再实施。

(三)城乡规划管理工作情况

一是加强制度建设,加强对“一法一条例”规定的总体规划编制需报经级人大审议自觉接受监督,主动向县(市)人大常委会汇报控制性详细规划编制、修编及规划调整方案。二是严格规划办证审批,按照行政审批的相关规定,规范审批流程和办结时限,在县(市)、区政务服务中心设立了服务窗口,为办证群众提供一站式服务。

(四)违反规划查处情况

为进一步加强城市管理,规范用地和建设秩序,开展城乡规划执法和拆违工作。对违反城乡规划法,未批先建或不按规划审批内容进行修建的,均对建设单位或个人处予相应的罚款据相关统计“一法一条例”实施以来,全州共查处违法案件3692件。如:去年兴义市立案处理违法建设项目560宗,其中举报和转办98宗,巡查 462宗。根据各种违法建设行为的类型,下达《停工通知书》61宗,下达《处罚告知书》327宗。下达《处罚决定书》178宗,下达《拆除通知书》230宗,下达《整改通知书》27宗;兴仁县共发现并处理违法建设766宗,用地面积88745.6平方米(其中举报发现40宗,巡查发现726宗)。现场制止674宗,对现场制止后还继续违法修建的92宗进行处罚,其中责令整改75宗,立案查处17宗、结案17宗、结案率100%,补办手续15宗,处罚罚款335593.66元,自行拆除13宗,强制拆除64宗。普安共查出违法建设项目共244户,已查处132户,其中罚款补办手续87户,依法拆除45户,现存量112户。

二、存在问题

(一)认识不清

各级政府部门规划单位人民群众对规划重要性的认识不够。一是不重视规划编制,或是编制了规划也不认真执行,使规划成了一纸空文;二是对城乡规划体系认识不清,我国城乡规划体系包括三个方面的内容:城乡规划法律法规体系、城乡规划行政体系、城乡规划工作体系,城市规划体系是进行城市改造建设的基础。检查中发现部分县(市)、区对城乡规划法律、行政、工作体系等方面认识不清,不能从城乡规划行政的纵向体系、城乡规划行政的横向体系、城乡规划的编制体系、城乡规划实施管理体系上去总体认识规划开展规划工作。特别是镇规划、乡规划和村庄规划的体系认识不到位,重视不够。

(二)规划编制内容缺失

    城乡规划的编制内容应当包括:城镇体系规划、城镇总体规划、近期建设规划、分区规划、控制性详细规划、修建性详细规划、乡村庄规划等7方面的内容。我州各县(市)、区规划编制内容不完善,比如:没有近期建设用地范围和规模、近期交通发展策略、近期居住用地安排和布局等近期建设规划;没有分区规划或分区规划不全面。  

(三)“一法一条例”执行不严

    规划编制严肃性和权威性不够,缺乏约束力,规划执行不严,规划与决策脱节,随意变更规划,规划跟着项目走、跟着建设走,有规划不执行的现象时有发生。一些有损城市规划的现象还不同程度存在。一是个别县(市)政府义龙新区管委会和部门无视规划,违反法定程序,擅自修改批准的规划。甚至刚刚制定规划时间不长就对规划进行调整、修改,“规划规划,纸上画画,墙上挂挂”,或者“领导一换,规划重来”等现象仍然存在;二是没有突出规划的强制内容。强制内容是规划的底线,在城市建设实施中,服从眼前利益,执行不严、打擦边球的现象时有发生。三是由于经济条件限制和利益因素,既定规划没有得到实现。这些现象的存在都严重干扰了城市规划的实施,阻碍了城市建设的健康发展。

(四)违法打击不力

执法监查力度不够,处罚不严,造成违规建筑不同程度存在。城市规划管理工作就是对城市总体规划和详细规划实施过程中的行政监督管理工作。其实质性内容就是审批、批后管理和建设违法监查。这方面各县(市)、区不同程度存在一些问题。比如:覆盖率不够、不报批建设、报批条件不明、审批程序混乱、缺少评审、联办等重要环节,造成城市规划缺乏规范管理,秩序混乱,批管脱节,形成建设违法,扰乱城市规划,危害公众和国家利益。

(五)各级政府所作规划存在未依法报本级人大审议

为确保规划的稳定性,制约频繁修改规划,《城乡规划法》规定,各级政府组织编制的总体规划,在报上一级人民政府审批前,应当先经本级人民代表大会常务委员会审议;镇人民政府组织编制的镇总体规划,在报上一级人民政府审批前,应当先经镇人民代表大会审议,《村庄和集镇规划建设管理条例》规定,村庄、集镇总体规划和集镇建设规划,须经乡级人民代表大会审查同意,由乡级人民政府报县级人民政府批准,但在检查中发现我州部分县(市)存在不按规定报请同级人大审批的现象。

(六)缺少配套的地方性法规。黔西南州的城乡规划配套法规尚未完善,制约城乡规划工作的开展。目前我州只有《黔西南州城乡规划和建设项目设计方案专业技术审查暂行规定》州府办发〔200812号,工作的科学性和规范性不够,特别缺少城乡规划行政纵向体系和横向体系的内容。

   (七)义龙新区规划面临一系列难题

义龙新区现辖9个乡镇,面积133万平方公里,总人口32.39万人;有内设机构12个,派机构4个,其他机构2个。根据黔西南州委、州政府的授权,义龙新区管委会全面负责直管新区政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设等,行使县级经济社会事务管理职权。由于没有得到国家和省的批准,没有行政区域户口相关规划编制的修订、报批工作都无法依法开展,现有规划也没有按照法定程序审批,存在严重的未报批先建设等违法行为,现有规划编制内容缺失,管理混乱。

三、解决问题的几点意见

(一)端正态度,加强学习,高度重视城市规划工作。 

一要深刻认识规划工作的重要性。规划是城市发展的蓝图,是城市建设和管理的基本依据。规划带来的效益是最大的效益,规划产生的失误是最大的失误。促进城市健康发展,必须充分发挥城市规划的引导和调控作用。规划失之毫厘,城市建设就会谬以千里,有些错误甚至是历史性的,往往是不可挽回、难以弥补的。二要端正城市发展指导思想。树立科学发展观和正确的政绩观。三要多措并举,认真实施。各级政府要把县(市)、区规划工作纳入重要议事日程,明确具体的工作目标、任务和要求。规划编制工作要组成专门班子,提供必要的支持,不论是在总体规划,还是规划编制结果的审查,都要注重专家领衔。

(二)完善规划体系和编制,提高城市规划的严肃性

既要重视规划的制定,更要提高执行规划的自觉性。强化规划的指导性、权威性和可操作性。一是要完善规划体系,加强分类指导。按照“一法一条例”等法规的规定和要求,与国民经济和社会发展规划的期限保持一致,政府发挥城市规划的宏观调控作用,关键是要发挥近期建设规划、控制性详细规划的作用。二是要完善规划编制内容,对要求纳入城市总体规划的强制性内容,严格按程序纳入规划编制内容。比如:镇、乡村的规划等。三是要加强规划批后管理,严格执行规划,特别是镇、乡村规划的执行。要建立健全相关规章制度,使监督检查工作规范化、制度化。要通过认真梳理、核查,进行责任分解,落实岗位责任制,建立责任追究制,做到“有职有权,有权有责,执法必严,违法必究”。

(三)加快出台《黔西南州城乡规划条例》

    “一法一条例”在城乡规划行政纵向和横向体系上强调了地级市的行政体系,没有州级的行政体系规划,造成一些情况无章可循,规划行政编制体系缺位。为更好地加强城乡规划,促进城乡经济和社会事业协调发展,实现区域协调、统一规划、分级管理,应当尽快出台我州的《城乡规划条例》。       

(四)上下联动,多方努力尽快完成义龙新区报批工作

义龙新区除应严格按照上述建议完善规划外,还应把握各种机会,使用各种资源,尽快完成义龙新区报批工作。