州人大 >> 监督工作 >> 文章内容

州人大常委会关于审议执法检查报告和“一府两院”专项工作报告审议意见落实情况的报告(2014年) 发布时间:2015/1/7 15:51:56 作者:邓文龙 来源:金州网 点击:6610 【字体: 【打印内容】

 

州人大常委会办公室主任  徐芝桦

 

州人大常委会:

州人大常委会第十七至第二十一次会议,共审议“一府两院”专项工作报告12个,审议了州人大常委会执法检查报告4个,共形成了15个审议意见文稿;开展了对州国土资源局和州审计局的工作评议,形成了两个评议意见文稿,均以州人大常委会正式文件反馈“一府两院”并抄送相关部门,按照常委会规定的反馈时间,至201412月底应收到10个审议意见的落实情况报告,以及两个评议意见办理情况汇报,其余5个审议意见未到反馈时限(其时限为20154月)。常委会办公室按照《关于办理执法检查报告和专项工作报告审议意见的规定》,对审议意见进行跟踪督办,对已收到的10个审议意见文稿,分别交州人大相关工委进行审核后,印发常委会会议(其中8个文稿本次会议印发);对两个工作评议的办理情况报告,由州人大常委会主任会议进行审议后,也已印发常委会会议。

总的来说,州“一府两院”及相关部门对州人大常委会审议意见高度重视,认真办理,除个别意见外,基本都能按照时限进行反馈。从反馈的情况看,报告单位对常委会提出的审议意见进行逐条分解,对涉及的大多数内容都进行办理并答复,对少数达不到办理条件的,也清楚地进行了说明。州人大常委会各相关工委分别对办理落实情况报告进行了认真审核,都表示满意。印发常委会会议后,没有常委会组成人员提出意见。