州人大 >> 县市动态 >> 文章内容

安龙县人大、州疾控中心到招堤街道铜鼓井村开展帮扶活动出资对贫困农户进行产业扶持 发布时间:2017/5/18 13:01:40 作者:王星 来源:安龙县人大办 点击:1053 【字体: 【打印内容】

 
   5月15日,州疾控中心、安龙县人大共同到安龙县招堤街道铜鼓井村开展帮扶活动,为精准扶贫户送去了党和政府的关怀和温暖。州疾控中心主任王应琼、安龙县人大主任黄朝文,州疾控中心有关科室、安龙县人大相关委室、招堤街道办事处负责同志及五人小组成员等参加活动。

                       IMG_8738_爱奇艺.jpg  
                                                                       仔猪发放现场
     铜鼓井村位于安龙县招堤街道办事处东南部,距离县城11公里,国土面积12.31平方公里,耕地多以旱地为主,占耕地面积的73%左右。贫困户47户,138人。2017年安龙县人大出资5万元,州疾控中心出资4.4万元为铜鼓井村贫困户实施种、养殖产业项目进行帮扶。根据群众产业发展意愿,且具备种、养殖条件的贫困户,帮扶采取资金发放和物资发放2种方式,帮扶补助标准为每户2000元。当天,共为18户贫困户发放了33头猪仔,其中15户为2头猪仔,3户为1头,同时还发放了18袋饲料,解决贫困户养殖过程中的实际困难。
    活动中,安龙县人大主任黄朝文希望大家坚定脱贫攻坚的信心和决心,克服眼前暂时的困难,坚强不息,努力实现脱贫致富。在党委、政府关心和支持以及惠民政策的帮扶下,将扶贫资金、物资用到用实、用活,搞好种植、养殖等生产发展。
                       S}J$MIXU%FF%7A9OR])8P{R.jpg

                                              州疾控中心主任王应琼(右二)、安龙县人大黄朝文主任(右一)讲解养殖知识