州人大 >> 县市动态 >> 文章内容

安龙县人大对县发展和改革局开展工作评议 发布时间:2017/5/3 21:18:18 作者:胡连超 来源:安龙县人大办 点击:1971 【字体: 【打印内容】

 
    近日,安龙县人大常委会组织工作评议组,对县发展和改革局(简称“发改局”)开展了工作评议。
    在评议期间,评议组首先到发改局召开评议动员大会,听取该局负责人对本局履行工作职责、编制“十三五”规划以及贯彻执行县人大及其常委会的决定决议、办理人大代表建议意见等情况的自评汇报。随后进行了民主测评和对该局班子成员和全体干部职工进行了个别谈话。并先后深入到相关县直部门、镇(街道)、企业进行走访、座谈、发放征求意见表等方式,对发改局的工作情况进行全面了解和广泛征求意见和建议。
    通过全面调研、听取自评汇报、民主测评和个别谈话及征求意见了解,评议组对发改局的工作给予了充分肯定。评议组认为,发改局班子团结,勤政务实;工作重点突出,职责履行到位;自觉接受人大监督,抓人大建议办理质量,对人大建议的答复率和代表满意率均为100%;机关作风过硬,服务效能增强。同时针对调研中发现的问题提出了整改建议和意见。一是要进一步加强组织协调,提高规划编制水平;二是要进一步加强调查研究发挥参谋助手作用,为县委、县政府科学决策提供依据;三是要进一步加强项目管理,完善项目推进长效机制;四是要进一步加大争资争项力度,全力推进安龙经济社会的全面发展。