州人大 >> 县市动态 >> 文章内容

兴仁县人大常委会副主任张普华、梁大勇率队赴回龙镇开展脱贫攻坚工作 发布时间:2016/9/27 12:48:23 作者:兴仁县人大办梁艳杰 来源:州人大研究室 点击:3375 【字体: 【打印内容】

    9月21日,兴仁县人大常委会副主任张普华、梁大勇率县人大办、县人大选任联委等委室干部赴回龙镇金子田村开展脱贫攻坚结对帮扶,走访贫困户。
    回龙镇是县人大扶贫联系指导点,金子田村为县人大办派驻第一书记帮扶点,为全力推进脱贫攻坚工作,县人大派出27名党员领导干部到金子田村结对帮扶,按照兴仁县脱贫攻坚指挥部关于副处级以上领导干部每名结对帮扶2户贫困户,其他干部职工每名结对帮扶1户贫困户要求。张普华、梁大勇率县人大干部职工深入金子田村结对帮扶的贫困户家中、田间地头展开了一对一结对帮扶,共走访了朱大发、熊大武等27户贫困户,走访中详细了解所帮扶的每户贫困户家庭基本情况,收支情况,认真填写干部职工结对帮扶贫困户明白卡及结对帮扶工作台账。了解贫困户当前所面临的困难,询问需要解决的问题进行梳理,向贫困宣传党的路线、 方针、政策,宣传党和国家各项支农惠农政策。
                       IMG_9943.jpg

    当天,走访结束后,张普华、梁大勇还听取了回龙镇党委书记白品华接金子田村村支两委负责人对全村脱贫攻坚工作的进展情况作汇报,并要求金子田村驻村第一书记、村支两委班子统筹抓好完善建档立卡贫困户的各项资料及各项脱贫攻坚工作。

                                                         (兴仁县人大常委会办公室  梁艳杰)