州人大 >> 县市动态 >> 文章内容

兴仁县人大副主任陈勇赴新龙场镇开展脱贫攻坚结对帮扶 发布时间:2016/9/27 12:43:37 作者:兴仁县人大梁艳杰 来源:州人大研究室 点击:20669 【字体: 【打印内容】

    9月22日,兴仁县人大常委会副主任陈勇赴新龙场镇开展脱贫攻坚结对帮扶,走访贫困户。    
    在新龙场镇党政负责人的陪同下,陈勇一行来到大屯村毛草坪组,走访了结对帮扶的田明凯、唐信军两户贫困户,分别到两户贫困户家中座谈,详细了解每户贫困户的具体情况。在田明凯家中走访时,得知田明凯说到想发展养殖,陈勇帮助其解决2000元资金鼓励其发展养猪。随后,陈勇来到唐信军家里,了解到55岁的唐信军家有5口人,今年2月发生车祸,导致双腿无法正常行走,花费了近16万元治疗腿伤,由于车祸纠纷一直未得到妥善解决,这是摆在这个家中最迫切需要解决诶的问题。陈勇在得知这一情况时当即表示帮助其申请法律援助,请律师为其免费服务;由于家中俩孩子均在上学,上年八旬老母,家中只有妻子1人劳动力,将整户纳入低保,以保障一家的基本生活;并帮助协调2000元资金作为唐信军养猪的本钱。现场通过法律援助、低保、解决资金发展养猪等方式帮助其解决困难。走访中,陈勇分别给予每户200元慰问金。
                   IMG_3017.jpg

                   
                                                           (兴仁县人大常委会办公室  梁艳杰)