州人大 >> 县市动态 >> 文章内容

省人大调研组赴百德镇开展支部结对帮扶调研 发布时间:2016/9/27 12:16:08 作者:兴仁人大李国忠 来源:州人大研究室 点击:9776 【字体: 【打印内容】

 
     近期,省人大常委会副秘书长率省人大选任联委主任候正茂、选任联委员会党支部书记何水一行到百德镇围塘村开展支部结对帮扶调研,县人大常委会主任谭云临、副主任梁大勇陪同调研。
    调研组一行到围塘村生姜种植基地实地调研,听取百德镇党政负责人、围塘村党组织负责人分别作了情况汇报。为带动群众脱贫致富,围塘村党组织积极谋划,寻求发展路子,发动群众种植生姜,种植规模达320亩,带动14户贫困户发展生姜产业,目前生姜长势良好,预计总产值达384万元。
    座谈期间,围塘村党组织书记介绍本村的基本情况、当前脱贫攻坚工作进展及要针对贫困户需要解决的问题。通过实地调研和座谈了解,调研组为围塘村脱贫攻坚下一步发展提出思路:一是省人大选任联委委员会党支部将积极帮助村级发展;二是村级积累要做到保质增质,贫困户要做好每一年的脱贫安排;三是完善脱贫攻坚各项资料,做细做实;四是充分利用本村优势发展生姜、核桃等产业,积极争取项目,确保脱贫攻坚任务圆满完成。
               (兴仁县人大常委会民工委  李忠国)