州人大 >> 代表建议 >> 文章内容

2014-105:关于312省道桑郎过境公路提等改造的议案 发布时间:2014/7/14 16:47:16 作者:邓文龙 来源:金州网 点击:5248 【字体: 【打印内容】

312省道望谟县桑郎镇过境公路是望谟县连接黔南州罗甸县唯一的通道,也是望谟县桑郎镇人民群众生产生活中唯一的通道。近几年来,得到上级党委政府以及有关部门的帮助关心支持下,桑郎镇人民依靠自身资源优势,农业产业得到长足发展,集镇建设初具形成,幸福指数不断提升。但是,由于过境公路公路原来设计不近合理,远远不能满足现行车辆的运行,特别是过境公路上的桑郎七星桥,该桥建于道光3年(公元1823年),距今近200年历史。桥长62米,宽4米,高7米。自望谟县“6.06”特大山洪泥石流灾害使209省道严重损毁后,所有的省城贵阳的车辆都改走312省道线,桑郎七星桥就相应承担着这些车辆的重载,特别是现在我县正在大力搞建设,运输重材的车辆很多,导致七星桥超负荷承载,使桥的两面墙体多处已向外偏移,桥身开始缝裂并下陷,存在重大安全隐患。为保护历史文物,更重要的是排除安全隐患,满足现行车辆通行,特请求州人民政府及其州交通局安排资金给予提等改造312省道线桑郎过境公路。