州人大 >> 代表建议 >> 文章内容

2014-90:关于督促普楼公路尽快开工建设的建议 发布时间:2014/7/14 16:36:49 作者:邓文龙 来源:金州网 点击:1901 【字体: 【打印内容】

事由:普安到楼下公路项目全长66.315公里,投资约为16亿元,公路等级为二级公路标准,设计时速为40公里/小时。设置平面及立体交叉,收费站,超限检测站,加油站和服务区等设施。该项工程已完成了可行性研究报告、初步设计、施工图设计批复等相关前期工作,省人民政府已批复了30年收费还贷特许经营权。2007年12月4日州人民政府与北京中城福润公司签订了BOT建设协议,2008年该工程举行了开工仪式但因资金一直未到位,至今未实质性动工建设,严重影响了全州及我县的经济社会发展。

该项工程对普安南部交通的通畅及整个县域经济的发展极为重要,在前四次州人代会上代表多次提出,但都未能解决办理。特再次向州政府提出引起高度重视。

建议:恳请州政府及相关部门督促普楼公路尽快实质性开工建设。