州人大 >> 常委会专题 >> 文章内容

州第七届人大常委会第三十六次会议召开 发布时间:2016/11/25 14:20:38 作者:邓文龙 来源:州人大研究室 点击:3086 【字体: 【打印内容】

 
     州第七届人大常委会第三十六次会议,2016年10月26日至27日在兴义市召开。
     州人大常委会主任贺登祥,副主任陈文发、付国汉、张合建、韦琼、冯永光、张成刚、周玉仁,秘书长徐芝桦以及常委会组成人员28人出席会议。

     副主任陈文发主持会议。    

     州人民政府常务副州长邓家富、副州长李杰,州中级人民法院院长唐宏、常务副院长李勇,州人民检察院副检察长李群芳,普安县人大常委会主任张盛琦,义龙新区人大工委主任雷乃祥,州直各相关单位负责人,州人大副处级以上干部、各县市人大常委会一名副主任和一名州人大代表、一名乡镇人大主席列席会议。

                    FL986B[~H5{TS5Q$AC}4O]K.png
    会议听取并审议了州人大常委会关于《黔西南布依族苗族自治州草地生态畜牧业发展条例(草案)》修改情况的报告,作出了州人大常委会关于《黔西南布依族苗族自治州草地生态畜牧业发展条例(草案)》的决议,决定提请州人民代表大会审议。
    会议听取并审议了州人大常委会关于《黔西南布依族苗族自治州古茶树资源保护条例(草案)》修改情况的报告,作出了州人大常委会关于《黔西南布依族苗族自治州古茶树资源保护条例(草案)》的决议,决定报请省人大常委会批准后颁布施行。
    会议听取、审议并以无记名投票表决方式表决通过了州人大常委会关于《贵州省扶贫开发条例》执法检查工作情况的报告、州人民政府关于全州环境保护工作情况的报告、州人民政府关于2016年1-9月节能工作情况的报告、州中级人民法院关于全州法院提升审判质量效率工作情况的报告、州人民检察院关于全州检察机关生态环境保护检察工作情况的报告。
    会议听取并通过了州人大常委会主任会议、州人民政府州长杨永英、州中级人民法院院长唐宏提请的相关人事任免议案,以无记名投票表决的方式表决通过:
    决定接受谭丽华辞去黔西南州第七届人民代表大会常务委员会委员、州人大常委会财政经济工作委员会主任职务。
    任命柳云龙为黔西南州人大常委会内务司法工作委员会主任;
    任命李云林为黔西南州人大常委会法制工作委员会主任,免去其黔西南州人大常委会内务司法工作委员会副主任职务;
    决定任命黄明亚为黔西南州工业和信息化委员会主任,免去其黔西南州能源局局长职务职务; 
    决定任命任爱佳为黔西南州能源局局长,免去其黔西南州安全生产监督管理局局长职务;
    决定任命陈远华为黔西南州安全生产监督管理局局长。
    任命杨德莉为黔西南州中级人民法院审判委员会委员、审判员;
    免去肖慈智的黔西南州中级人民法院审判员职务;
    免去龙晓鹰的黔西南州中级人民法院审判员职务。
    会议传达学习了《中共中央组织部、全国人大常委会办公厅关于深刻汲取辽宁拉票贿选案教训确保人大换届选举风清气正的通知》;通报了州人大常委会关于对“第16届黔西南人大新闻奖”及“黔西南州2016年度人大理论宣传工作先进集体和先进个人”进行表彰的报告。