州人大 >> 常委会专题 >> 文章内容

州第七届人大常委会第三十五次会议召开 发布时间:2016/11/25 14:16:16 作者:邓文龙 来源:州人大研究室 点击:1600 【字体: 【打印内容】


    州第七届人大常委会第三十五次会议,2016年8月24日至25日,黔西南州第七届人大常委会第三十五次会议在普安召开。
    州人大常委会主任贺登祥,副主任陈文发、付国汉、张合建、韦琼、冯永光、张成刚、周玉仁,秘书长徐芝桦以及常委会组成人员27人出席会议。

    副主任周玉仁主持会议。 

    州委常委、州人民政府常务副州长邓家富,州委常委、副州长谭辉,州中级法院副县级审判员杨宏,州人民检察院副检察长李群芳,州人大常委会机关副处级以上领导干部,州直各相关单位负责人,普安县人大常委会主任张盛琦,义龙试验区人大工委副主任,各县市人大常委会一名副主任和一名州七届人大代表、一名乡镇人大主席,部分州人大常委会兼职委员,普安县人大常委会领导班子成员及各乡镇人大主席,普安万峰报春茶叶集团负责同志列席会议。

                                  

    会议听取、审议并以无记名投票方式表决通过了《州人民政府关于2016年1-7月全州国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《州人民政府关于2016年1-7月财政预算执行情况的报告》、《州人民政府关于2015年度州本级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》、《州人大常委会关于代表资格审查情况的报告》;会议作出了《州人大常委会关于批准黔西南州2015年财政决算的决议》、《州人大常委会关于<州人民政府关于提请审议罗甸至望谟高速公路(黔西南段)项目资本金出资资金列入年度财政预算的议案>的决议》。
    会议初审了《黔西南州草地生态畜牧业发展条例(草案)》和《黔西南州古茶树保护条例(草案)》。
    会议听取并通过了州人大常委会主任会议、州人民政府州长杨永英、州中级人民法院院长唐宏提请的相关人事任免议案,以无记名投票表决的方式表决通过:
    决定接受周国锋辞去黔西南州第七届人民代表大会常务委员会委员、法制委员会副主任委员、州人大常委会内务司法工作委员会主任职务。
    决定任命符治龙为黔西南州国土资源局局长。
    决定免去陈洪宛黔西南州人民政府副州长职务;
    决定免去吕世霖黔西南州工业和信息化委员会主任职务;
    决定免去李韶鉴黔西南州旅游发展委员会主任职务。
    决定免去刘永彪黔西南州中级人民法院审判委员会委员、审判员职务;
    决定免去董雁凌黔西南州中级人民法院审判员职务;
    决定免去王秋萍黔西南州中级人民法院审判员职务;
    决定任命金  涛为黔西南州中级人民法院审判委员会委员;
    决定任命谢娟为黔西南州中级人民法院民事审判第二庭庭长、审判员,免去其黔西南州中级人民法院民事审判第一庭副庭长职务;
    决定任命王克敏为黔西南州中级人民法院审判员;
    决定任命刘  忠为黔西南州中级人民法院审判员;
    决定任命蒋文禄为黔西南州中级人民法院审判员;
    决定任命简  坤为黔西南州中级人民法院审判员;
    决定任命陈昌泽为黔西南州中级人民法院审判员;
    决定任命程  鹏为黔西南州中级人民法院审判员;
    决定任命陈颜虹为黔西南州中级人民法院审判员。