州人大 >> 常委会专题 >> 文章内容

州第七届人大常委会第三十三次会议召开 发布时间:2016/11/25 13:57:17 作者:邓文龙 来源:州人大研究室 点击:2463 【字体: 【打印内容】

 
    州第七届人大常委会第三十三次会议,2016年4月26日至28日在兴义召开。

                     (TU%V18TJ5T)P(X9WWF$$MK.png
    州人大常委会主任贺登祥,副主任陈文发、付国汉、张合建、韦琼、冯永光、张成刚、周玉仁,秘书长徐芝桦以及常委会组成人员28人出席会议。副主任韦琼主持会议。
    州委常委张世荣,州人民政府副州长范华,州中级人民法院常务副院长李勇,州人民检察院副检察长冯剑平,普安县人大常委会主任张盛琦,义龙新区人大工委主任雷乃祥,州人大副处级以上干部、各县市人大常委会一名副主任和一名州人大代表、一名乡镇人大主席列席会议。

    会议审议了《黔西南布依族苗族自治州立法条例(草案)》《黔西南布依族苗族自治州城乡规划建设管理条例(草案)》,作出了州七届人大常委会关于《黔西南布依族苗族自治州立法条例(草案)》、《黔西南布依族苗族自治州城乡规划建设管理条例(草案)》的决议,按照《黔西南布依族苗族自治州人民代表大会立法程序规定》的规定,决定提请州七届人民代表大会第八次会议审议。
    会议表决通过了州人民政府关于2016年州级部门预算编制情况报告、州人民政府关于教育寄宿制学校攻坚工程和校园安全保障工程推进情况工作报告,州人民政府关于全州殡葬改革工作情况的报告,以及州人大常委会关于代表资格审查情况的报告。
    会议作出了关于召开州七届人大八次会议的决定,并审议通过了州七届人大八次会议召开时间、会议议程、日程(草案)及各类人员建议名单。
    会议听取了州人民政府州长杨永英、州中级人民法院院长唐宏提请的相关人事任免职议案。经过审议,以无记名投票方式表决通过:
    决定任命张世荣为黔西南州人民政府副州长;
    决定任命李淞为黔西南州公安局局长;
    决定免去李宏亚的黔西南州公安局局长职务;
    决定免去方先红的黔西南州国土资源局局长职务;
    决定任命张黔川为黔西南州中级人民法院审判委员会委员、审判员;
    决定任命杨宏为黔西南州中级人民法院审判委员会委员、审判员;
    决定任命刘远益为黔西南州中级人民法院刑事审判第二庭庭长,免去其黔西南州中级人民法院刑事审判第三庭庭长职务。
    会议还邀请了中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师刘家明教授作《创意拓展与集群 打响山地旅游》专题讲座。

                               @9_@8)9N2MXX1M5I~_~BEZR.png
                                       新任职人员向宪法宣誓 

                     {ELZDBBOLZ]3)T{X}[86{QE.png      

                        刘家明教授作《创意拓展与集群 打响山地旅游》专题讲座