州人大 >> 常委会专题 >> 文章内容

州第七届人大常委会第二十七次会议召开 发布时间:2016/11/25 13:08:14 作者:邓文龙 来源:州人大研究室 点击:2147 【字体: 【打印内容】


    州第七届人大常委会第二十七次会议,2015年10月28日至30日在兴义召开。
                   6X(2BU33`7RWO[}(I3$$`RC.png                     
    会议听取、审议并以无记名投票方式表决通过了州人民政府关于节能工作情况的报告;州人民政府关于行政监察工作情况的报告;州人民政府关于民贸民品企业认定及优惠政策落实情况的报告,州人大常委会关于《黔西南州殡葬管理条例》执法检查情况的报告;州人大常委会关于个别代表的代表资格审查情况的报告。
    会议听取了州水务局2014年度全州水务工作情况的报告;州人大常委会工作评议小组关于州水务局2014年度工作情况的调查报告,并以无记名投票方式表决通过了州人大常委会对州水务局2014年度工作评议意见(草案),评议结果为基本满意。
    会议听取了州人民政府关于全州环境保护工作情况的报告,并开展了马岭河流域污染问题专题询问。
    会议听取了州人民政府关于提请审议《黔西南布依族苗族自治州城乡规划建设管理条例(草案)》的议案。
    会议听取了州人大常委会主任会议、州人民政府州长杨永英、州中级人民法院院长唐宏提请的相关人事任免职议案。经过审议,以无记名投票方式表决通过:
    决定任命:
    张学敏为黔西南州畜牧水产局局长;
    李韶鉴为黔西南州旅游发展委员会主任,其原任的黔西南州旅游局局长职务自然免除。
    决定免去黄明翔的黔西南州质量技术监督局局长职务。
    任命赵舒为黔西南州中级人民法院刑事审判第三庭副庭长,免去其黔西南州中级人民法院刑事审判第二庭副庭长职务。
    免去:
    贺明森的黔西南州人大常委会副秘书长职务;
    程浩玲的黔西南州中级人民法院民事审判第二庭庭长、审判员职务;
    胡春燕的黔西南州中级人民法院审判员职务。
    会议邀请了中国政法大学法学院教授张锋作《行政诉讼法修改与依法行政能力提升问题》专题讲座。

             )P3S9(23TWQTGR82@9{2RU3.png     A(CZG6JB~$TR[Z[B6B]K5JX.png
                              张锋教授作专题讲座                              州四大家领导及州直部门主要负责人聆听讲座