州人大 >> 常委会专题 >> 文章内容

州第七届人大常委会第二十五次会议召开 发布时间:2016/11/25 12:48:21 作者:邓文龙 来源:州人大研究室 点击:1344 【字体: 【打印内容】

 
     州第七届人大常委会第二十五次会议,2015年6月24日至26日在兴义召开。

                     3OQSNL2%F{Q2%@W3I{43B{S.png
    会议听取、审议并以无记名投票方式表决通过了州人民政府关于茶产业发展情况、全州工业经济运行情况的两个专项工作报告;会议听取、审议并以无记名投票方式表决通过了州人大常委会关于《中华人民共和国土地管理法》执法检查情况的报告。
    会议听取了州人民政府提请将贵州省贵民投资有限责任公司向银行贷款申请用于我州棚户区改造的贷款本息纳入州财政预算的议案的说明。经过审议,分别作出了关于州人民政府提请将贵州省贵民投资有限责任公司向银行申请用于兴义桔山新月湾,兴义市顶效、万屯、鲁屯三个片区,义龙试验区“三园”片区棚户区改造的贷款本息纳入州财政预算的决议。
    会议审议并以无记名投票方式表决通过了州人大常委会关于全州公共文化服务保障情况的调研报告;州人大常委会2015年度监督工作计划、专题询问暂行办法、优秀州人大代表评选办法、州直代表到选举单位报告履职情况暂行办法。
    会议听取了州人大常委会主任会议、州人民政府州长杨永英、州中级人民法院院长唐宏提请的相关人事任免职议案。经过审议,以无记名投票方式表决通过:
    决定免去:
    陈湘飚黔西南州发展和改革委员会主任职务;
    张学敏黔西南州扶贫开发办公室主任职务;
    韦国民黔西南州教育局局长职务;
    肖永璘黔西南州城乡规划局局长职务。
    免去:
    吴莉荣黔西南州人大常委会教科文卫工作委员会副主任职务;
    国斌黔西南州中级人民法院审判委员会委员、审判员职务;
    张卫国黔西南州中级人民法院审判委员会委员、审判员职务;
    马章鸿黔西南州中级人民法院民一庭副庭长职务。
    决定任命:
    高振敏为黔西南州发展和改革委员会主任;
    秦昌政为黔西南州扶贫开发办公室主任。
    会议邀请了中国人民大学法学院教授、博士生导师周珂作《学习贯彻新环保法、提高环境治理能力》专题法制讲座。
          ZPLHJJE%$ZNNCP$DIO@52I4.png           N`0P3`DE@K4SU%CKA{H5Y`7.png 

           周珂教授作专题法制讲座       州四大家领导及州直部门主要负责人聆听讲座