州人大 >> 常委会专题 >> 文章内容

黔西南州第七届人大常委会第二十二次会议召开 发布时间:2015/1/7 15:40:16 作者:潘永旭 来源:金州网 点击:5384 【字体: 【打印内容】

 

                               

1223日至25日,州七届人大常委会第二十二次会议在兴义召开。州人大常委会主任贺登祥,州人大常委会副主任杜泽忠、陈文发、付国汉、张合建、韦琼、冯永光、张成刚、郭玉海出席会议。州长杨永英,州政府常务副州长陈洪宛,州中级人民法院副院长李勇、岑吉善,州检察院检察长刘青,州政府秘书长刘兴吉,州委组织部常务副部长李建勋列席会议。

会议由州人大常委会副主任陈文发主持。

会议审议通过了《黔西南布依族苗族自治州教育条例(修订稿)》,会议审议通过了州委常委、州政府常务副州长陈洪宛作的《州人民政府关于提请审议向贵州银行等金融机构融资纳入州级财政预算管理的议案的说明》和《州人民政府关于将2014年黔西南州工业投资(集团)有限公司债券纳入地方政府性债务预算管理的议案的说明》。

审查通过了《州人民政府关于2013年度州本级财政决算情况的报告》和《州人民政府关于2013年度州本级财政预算执行情况和其他财政收支审计情况的报告》,审议通过了州政府秘书长刘兴吉作的《州人民政府关于州七届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》和《州人民政府关于十二件民生实事落实情况的报告》。听取了州人大常委会副主任付国汉作的《州人大常委会关于“一府两院”办理常委会审议意见情况汇报》;审议通过了关于召开州七届人大六次会议的决定和州人大常委会关于代表资格审查情况的报告。

会议通过了相关人事任免。

州人大常委会主任贺登祥作讲话,对下步工作提出了要求。他指出:在代表批评意见和建议办理方面,州人民政府和各承办单位按照统一交办、分级负责、归口管理的原则,创新机制、明确责任、强化措施,注重质量,使事关民生关切、社会普遍关注的一些问题得到有效解决。在2015年的各项工作中,州政府和有关部门要进一步关心、关注民生实事,提前做好谋划。州七届人民代表大会将于20152月召开,相关部门要通力协作,统筹安排,做好各项准备工作。

贺登祥对新任命的同志表示祝贺并为他们颁发了任命证书,希望他们加强学习,爱岗敬业,依法履职,勤奋工作,在新的岗位上做出新贡献。

                         

                                1.jpg

 

                                3.jpg

 

                                2.jpg