州人大 >> 常委会专题 >> 文章内容

黔西南州第七届人大常委会第二十一次会议纪要 发布时间:2014/11/4 15:42:15 作者:李静 来源:金州网 点击:5267 【字体: 【打印内容】

                                                   州人常纪﹝2014﹞17号

2014102830日,黔西南州七届人大常委会第二十一次会议在兴义召开。

州人大常委会主任贺登祥,副主任杜泽忠、付国汉、张合建、韦琼、冯永光、张成刚、郭玉海及委员共25人出席会议。

会议由州人大常委会副主任杜泽忠主持。

州政府党组成员刘光学,州政府副秘书长文龙生,州中级人民法院院长唐宏,州人民检察院检察长刘青,州政府相关部门负责人,兴仁县人大常委会党组书记范国美,州人大副处级以上领导干部,各县市人大常委会一名副主任和一名州人大代表、一名乡镇人大主席列席会议。

(一)

会议书面印发、学习了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》。

(二)

听取、审议并以无记名投票方式表决通过了州人民政府关于201419月节能减排工作、关于100万头标准化规模养猪工作、关于少数民族特色村寨建设情况三个专项报告。

(三)

会议听取、审议并以无记名投票方式表决通过了州中级人民法院关于全州法院队伍建设情况的报告、州人民检察院关于预防职务犯罪工作情况的报告。

(四)

会议听取了州中级人民法院院长唐宏关于提请免去洪明月州中级人民法院审判员职务的议案。经过审议,以无记名投票方式表决通过:

免去洪明月州中级人民法院审判员职务。

(五)

会议邀请了华东政法大学政党理论研究所所长、教授、博士生导师蒋德海作《人民民主和新时期人大制度的完善》专题法制讲座。